Marzipan-Mohnparfait
Zutatenliste

100 g | Vollmilch |
½ | Vanillestange |
30 g | gemahlenen Mohn |
20 g | Zucker |
1 | Eigelb |
100 g | Marzipan |
1 TL | Honig |
100 g | Geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. Die Vanillestange
laengs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch geben
(die leere Schote koennen sie in eine Dose mit Zucker geben - nach etwa
einer Woche haben sie Vanillezucker ). Die Haelfte der Vanillemilch mit
dem Mohn noch mal aufkochen. Zucker und Eigelb verquirlen und
hineingeben.
In der anderen Haelfte der Vanillemilch den Marzipan und den Honig
aufloesen. Marzipan - und Mohnmasse vermischen, erkalten lassen und dann
die Sahne unterheben. Kleine Glasschaelchen mit Butter ausfetten, die
Masse hineingeben und etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen.
Servieren koennen sie diesen koestlichen Nachtisch auf einem grossen
Teller, auf den sie zuvor eine kleine Kelle Vanillesosse und puerierte
Himbeeren, Erdbeeren oder Mango verteilt haben.
Diese suesse Verfuehrung bringt mindestens ihre Geschmacksnerven auf
Hochtouren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipan-Mohnparfait
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.