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Marronitorte aus dem Tessin

Marronitorte aus dem Tessin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren.
    Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.
    Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den
    Zucker (2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende,
    feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd
    mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.
    Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides
    zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine
    mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
    Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.
    Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran
    kleben. Auskühlen lassen.
    Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser
    zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen
    und mit glasierten Kastanien garnieren.
    Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute
    Woche frisch.
    *
    Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 26 Nov 1994
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