Marronitorte aus dem Tessin
Zutatenliste
4 | Eigelb |
100 g | Zucker (1) |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter |
400 g | Kastanienpüree ungezuckert |
1 EL | Kirschwasser |
4 | Eiweiß |
2 EL | Zucker (2) |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Maisstärke |
0,20 l | Rahm |
100 g | Glasierte Kastanien |
50 g | Mandelsplitter |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Kirschwasser - eventuell etwas mehr |
Glasierte Kastanien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren.
Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.
Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den
Zucker (2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende,
feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd
mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.
Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides
zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.
Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran
kleben. Auskühlen lassen.
Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser
zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit überziehen
und mit glasierten Kastanien garnieren.
Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute
Woche frisch.
*
Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 26 Nov 1994
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