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Marmorierte Mousse Au Chocolat

Marmorierte Mousse Au Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die dunkle Mousse die Schokolade im Kaffee bei milder Hitze schmelzen
    lassen, dabei ständig umrühren. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und
    Vanillinzucker mit dem Handrührer sehr schaumig schlagen. Die Schokolade
    unter Rühren nach und nach unter die Eicrème ziehen. Das Ganze so lange kühl
    stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif
    schlagen. Erst die Sah-ne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Crème ziehe
    Für die weiße Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in
    Stücke brechen, mit der Hälfte der Sahne und dem Arrak in einem Topf bei
    milder Hitze schmelzen lassen, dabei um-rühren. Eier trennen, Eigelb mit
    Vanillinzucker und einem EL war-mem Wasser mit den Quirlen des Handrührers
    cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, in der warmen Schokolade unter
    Rühren auflösen, die Mischung unter die Eicrème ziehen. Das Ganze so lange
    kühl stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Das Eiweiß und die restliche
    Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig
    unter die weiße Crème ziehen. Abwechselnd die weiße und die dunkle Mousse in
    vier bis fünf Schichten in eine Glasschüssel füllen, dann vorsichtig eine
    Gabel durch die Crème ziehen und sie kühl stellen. Kurz vor dem Servieren
    mit gehobelter Schokolade verzieren.
    :ZubZeit : 30
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Borrmann) am
    : : 13.03.1999 in de.rec.mampf
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