Mariniertes Rindsvoressen
Zutatenliste

900 g | Rindsschulterfleisch |
50 g | Karotten |
50 g | Zwiebeln |
50 g | Knollensellerie |
50 g | Geräucherter Magerspeck |
30 g | Mehl |
50 ml | Öl |
200 ml | Rindfleischbrühe |
400 ml | MARINADE |
100 ml | Rahm |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
500 ml | Rotwein |
200 ml | Weinessig |
3 | Stück Zitronenschale |
150 g | Zwiebeln, geschnitten |
3 | Gewürznelken |
2 | Lorbeerblätter |
5 g | Pfefferkörner |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch in Wuerfel von ca. 40 Gramm schneiden. Die Marinade
mit allen Zutaten aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch 2 bis 4
Tage darin marinieren. Die Karotten, Zwiebel und den Knollensellerie
feinblaettrig schneiden. Den Magerspeck in Staebchen schneiden. Die
Fleischwuerfel herausnehmen und gut abgetropft im heissen Oel rundum
anbraten, mit Mehl bestaeuben und leicht braeunen. Mit gesiebter
Marinade und Fleischbruehe auffuellen und 1 1/2 bis 2 Stunden
schmoren. Gemuese und Speck glasig weichdaempfen und zum Gericht
geben. Mit Rahm binden und abschmecken. Das Voressen auf einer Platte
anrichten, mit Sauce ueberziehen und restliche Sauce separat
servieren.
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