Webkoch-Logo

Mariniertes Kaninchenragout mit Zwiebelchen und Pilzen

Mariniertes Kaninchenragout mit Zwiebelchen und Pilzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Marinade den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Die
    Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinnadeln fein
    hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenoel, dem Cognac, dem Senf
    und dem Paprika in eine Schuessel geben und verruehren. Die
    Kaninchenstuecke beifuegen und alles gut mischen. Zugedeckt
    mindestens 3 Stunden, besser aber laenger marinieren lassen.
    Die Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt 1/2 Stunde einweichen.
    Abschuetten und ausdruecken.
    Etwa 2 Liter Wasser abkochen. Die Saucenzwiebelchen oder Schalotten
    ungeschaelt hineingeben und 1 -- 1 1/2 Minuten blanchieren.
    Abschuetten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und
    die Zwiebeln aus der Haut druecken; Schalotten je nach Groesse
    halbieren oder vierteln.
    Die Kaninchenstuecke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen
    lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Einen Braeter leer erhitzen.
    Die Kaninchenstuecke ohne Fettzugabe auf mittlerem Feuer rundum
    anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
    Das Olivenoel im Bratensatz erhitzen. Steinpilze und Zwiebeln
    beifuegen und anduensten. Mit dem Portwein und dem Weisswein
    abloeschen. Die Ragoutstuecke wieder beifuegen. Soviel Bouillon
    dazugiessen, dass das Fleisch etwa zu 3/4 bedeckt ist. Alles
    zugedeckt auf kleinem Feuer 60 -- 75 Minuten schmoren lassen. Wenn
    noetig etwas Bouillon nachgiessen.
    Die weiche Butter und das Mehl mit einer Gabel verkneten. Wenn das
    Kaninchenragout weich ist, den Rahm beifuegen. Aufkochen und die
    Mehlbutter flockenweise in die Sauce geben. Noch so lange kochen
    lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Petersilie fein hacken, ueber das Ragout geben.
    :Fingerprint: 21052112,101318761,Ambrosia
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mariniertes Kaninchenragout mit Zwiebelchen und Pilzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.