Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche De Corvina)
Zutatenliste

500 g | ganz frische Lotte oder Goldbarsch |
1 | frische rote Chilischote |
1 kl. | milde Zwiebel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
¼ l | Limettensaft |
2 mtl. | Süßkartoffeln |
2 | frische Kolben Zuckermais |
einige Salatblätter (Eissalat oder Romana) | |
gehackte Petersilie | |
frische Chilischoten |
Zubereitung
-
Schritt 1
In Peru nimmt man weißen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird.
Die Süßkartoffeln kann man weglassen. Normale Kartoffeln allerdings würde
kein Peruaner zu diesem Gericht essen.
Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und fein würfeln.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen
und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen;
zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der Fisch in der Marinade
gleichmäßig "gart".
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
etwa 20 Minuten garen. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und
entweder in 5 cm breite Stücke oder die Körner vom Kolben schneiden. Den
Mais in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade
geben. Die abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als Beilage daneben
anrichten. Mit Petersilie und Chili bestreuen.
http://www.stern.de
Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998)
erfaßt: Petra Hildebrandt <[email protected]>
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