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Marillen-Pastetchen

Marillen-Pastetchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Aufgetauten) Blaetterteig auf bemehlter Arbeitsflaeche zu einer
    Groesse von etwa 2 8 X 2 8 cm auswalken. Mit einem Keksausstecher
    oder einem Glas mit etwa 7 cm Durchmesser 8 Scheiben ausstechen,
    diese mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei
    bestreichen. Auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und im
    vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220°C etwa 15 Minuten
    backen.
    Tip: Aus dem Restteig kleine Formen ausstechen und mitbacken.
    Marillen blanchieren, schaelen, halbieren und entfernen. Orangensaft,
    Wasser und Zucker aufkochen und Marillen darin 5 Minuten duensten;
    Marillen abseihen und in Spalten schneiden.
    Wichtig: Saft zur Weiterverwendung aufheben.
    Dotter mit dem Marillensaft und Zucker dickschaumig schlagen.
    Schlagobers steif schlagen und unter die Dottermasse heben; mit
    Weinbrand abschmecken. Halbe Menge der Pastetchen mit
    Dotter-Obers-Schaum uebergiessen, mit Marillenspalten belegen und mit
    den restlichen Pastetchen zur Haelfte zudecken.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212163800w+1
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