Webkoch-Logo

Mandelspeise mit Orangen

Mandelspeise mit Orangen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Gesunde Suess-Speise
    Die Mandelmilch traegt zur Kalziumversorgung bei und deckt bereits die
    Haelfte ihres taeglichen Milchbedarfs (1/2 l). Ausserdem ist das
    Dessert reich an fettloeslichen Vitaminen und wertvollen Fettsaeuren.
    Die Orangen steuern Vitamin C und Folsaeure bei. Wer sie nicht
    vertraegt, sollte frische Feigen waehlen.
    Die Mandeln in Wasser aufkochen, kalt abschrecken und die Kerne aus
    der Schale druecken. Dann in einer hohen Ruehrschuessel mit dem
    Puerierstab fein zermusen, dabei nach und nach die Milch zugeben.
    Leicht erwaermen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Nun die Milch
    durch ein Sieb mit Mulltuch giessen, das Tuch kraeftig ausdruecken.
    Gelatin in kaltem Wasser einweichen, in etwas Mandelmilch erhitzen
    und loesen. Dann den Honig, Rosenwasser und die uebrige Milch
    zufuegen. In einer huebschen Form 4 Stunden im Kuehlschrank erstarren
    lassen, stuerzen. Die Fruechte dazu anrichten.
    (Ca. 396 kcal bzw. 1660 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelspeise mit Orangen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.