Webkoch-Logo

Mandelsoufflee auf Orangenpüree

Mandelsoufflee auf Orangenpüree
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einem Topf zerlassen. Pro Person 1 Souffléefoermchen
    oder ofenfeste Tssen (125 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit
    geriebenen Mandeln ausstreuen. Die Milch zur Butter giessen, den Zimt
    dazu geben und zugedeckt aufkochen lassen. Den Maisgries und die
    restlichen Mandeln in die kochende Fluessigkeit geben. Unter Ruehren
    kochen, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden loest. Die Eier
    trennen und die Eigelbe nachheinander unter die etwas abgekuehlte
    Masse ruehren. 1/3 des Honig und Zitronenschale untermischen. Dann
    ganz auskuehlen lassen. Inzwischen die Orangen heiss waschen,
    abtrocknen und abreiben. Dann dick schaelen und die Filets aus den
    weissen Haeutchen schneiden. Dabei den Saft auffangen. Die Haelfte
    der Filets mit dem Safft und je 1 Ts Zitronen- und Orangenschale mit
    dem Schneidstab puerieren. Die uebrigen Filets in kleine Stuecke
    schneiden und untermischen. Mit Honig abschmecken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweisse steif schlagen und
    unter die Maiscrem ziehen. Die Foermchen fuellen und mit den
    Mandelblaettchen bestreuen. In die Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch
    kochendes Wasser giessen. Die Foermchen hineinstellen. Die Soufflées
    auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Noch 5 Minuten im
    ausgeschalteten BAckofen ruhen lassen. Dann die Raender mit einem
    Messer vorsichtig loesen. Die Foermchen stuerzen und die Soufflées
    mit dem Orangenpueree anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelsoufflee auf Orangenpüree

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.