Mandelsoufflee auf Orangenpüree
Zutatenliste

35 g | Butter |
50 g | Mandeln, fein gerieben |
200 ml | Milch |
¼ TL | Zimt |
50 g | Maisgries |
2 | Eier |
1,50 EL | Akazienhonig |
2 TL | Zitronenschale |
2 TL | Mandelblättchen |
600 g | Unbehandlete Orangen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter in einem Topf zerlassen. Pro Person 1 Souffléefoermchen
oder ofenfeste Tssen (125 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit
geriebenen Mandeln ausstreuen. Die Milch zur Butter giessen, den Zimt
dazu geben und zugedeckt aufkochen lassen. Den Maisgries und die
restlichen Mandeln in die kochende Fluessigkeit geben. Unter Ruehren
kochen, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden loest. Die Eier
trennen und die Eigelbe nachheinander unter die etwas abgekuehlte
Masse ruehren. 1/3 des Honig und Zitronenschale untermischen. Dann
ganz auskuehlen lassen. Inzwischen die Orangen heiss waschen,
abtrocknen und abreiben. Dann dick schaelen und die Filets aus den
weissen Haeutchen schneiden. Dabei den Saft auffangen. Die Haelfte
der Filets mit dem Safft und je 1 Ts Zitronen- und Orangenschale mit
dem Schneidstab puerieren. Die uebrigen Filets in kleine Stuecke
schneiden und untermischen. Mit Honig abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweisse steif schlagen und
unter die Maiscrem ziehen. Die Foermchen fuellen und mit den
Mandelblaettchen bestreuen. In die Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch
kochendes Wasser giessen. Die Foermchen hineinstellen. Die Soufflées
auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Noch 5 Minuten im
ausgeschalteten BAckofen ruhen lassen. Dann die Raender mit einem
Messer vorsichtig loesen. Die Foermchen stuerzen und die Soufflées
mit dem Orangenpueree anrichten.
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