Mandel-Kichelchen (Mandelspekulatius)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Butter |
180 g | Kandiszucker |
70 g | Mandeln, Blättchen |
1 EL | Milch |
20 g | Spekulatiusgewürz |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern,
Milch und Gewürz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im Kühlschrank
rasten lassen. Auf bemehlter Fläche 1/2-cm-dick ausrollen. Mit kleinen
Ausstechformen (3-5 cm) Figuren ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier
legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 10-12 min backen. Abkühlen
lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tip:
Die typischen Spekulatiusfiguren lassen sich mit speziellen Holzmodeln
herstellen. Diese mit Mehl bestäuben, den Teig fest hineindrücken,
überstehenden Teig abschneiden. Figur aus dem Holzbrett klopfen und
backen.
**
Gepostet von Michaela Peschl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Kichelchen (Mandelspekulatius)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.