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Mallorquinische Wintersuppe (Sopes Mallorquines D'Hivern)

Mallorquinische Wintersuppe (Sopes Mallorquines D'Hivern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Artischocken spiralförmig schälen, harte Blätter wegwerfen, in 6
    Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
    Böhnchen und Schotenerbsen putzen und halbieren. Kohl Blatt für Blatt
    auseinandernehmen und den Strunk wegwerfen. Spargel in Stücke teilen
    und vorsichtig waschen. Petersilie klein hacken. Kohlblätter mit der
    Hand in Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Porree
    schälen. Zwiebeln in Ringe und Porree in Stifte schneiden. Tomaten
    und Knoblauch klein hacken.
    Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Dann
    Porree hinzufügen, umrühren und anschließend Knoblauch und Tomaten.
    Unter ständigem Rühren das Ganze bei geringer Hitze einkochen lassen,
    dann die Böhnchen und den Kohl hinzufügen. Einige Male umrühren bis
    der Kohl etwas zusammenfällt. 2 Tassen kochendes Wasser
    hineingeben, danach die Schotenerbsen, Artischocken und den Spargel.
    Reichlich salzen (das Brot ist salzlos) und Paprika unterrühren. Wenn
    der Garpunkt erreicht ist, das Gemüse mit einem Schaumlöffel
    herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Abschmecken. Die
    Suppe muss kochen, wenn man das Brot Stück für Stück hineingibt, das
    letzte Stück immer unter das vorherige. Sobald das Brot die ganze
    Flüssigkeit aufgesogen hat, das abgetropfte Gemüse auf dem Brot
    verteilen.
    *
    Quelle: Caty Juan de Corral
    "Einführung in die Küche von Mallorca,
    Menorca, Ibiza und Formentera"
    **
    Gepostet von: Kierblewsky
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