Makkaroni baskisch
Zutatenliste

500 g | Makkaroni, kurz |
200 g | Käse, z.B. Emmentaler oder Gouda |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar kochen. Die
Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Käse reiben.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Makkaroni, Käse und
Butterflöckchen geben. Jede Lage mit etwas Pfeffer bestreuen, mit einer
Lage Käse abschließen.
Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei etwa 200°C ungefähr 15 min
überbacken.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Das Gericht eignet sich als Hauptgericht oder Vorspeise (Rezept ergibt
entsprechend mehr Portionen), aber auch als Beilage zu Gerichten mit heller
Sauce, wie z.B. LNK133[überbackene Schweine- und Kalbssteaks] (hier
können die Kartoffeln durch Makkaroni ersetzt werden).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Makkaroni baskisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.