Maiswaffeln mit Käsecreme
Zutatenliste

125 g | Maisgrieß |
25 g | Buchweizen und |
¼ TL | Korianderkörner fein Gemahlen |
200 ml | Wasser |
30 g | Butter zerlassen |
1 | Ei getrenntb |
Meersalz | |
120 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Butter |
150 g | Gorgonzola |
4 EL | Creme fraiche |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Waffeln alle Zutaten bis auf das Eiweiß verrüh- ren, 1 Stunde
quellen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen
auf mittlere Stufe aufheizen. Je 1 kleine Schöpfkelle Teig darin
verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Sie bleiben lange knusprig und schmecken auch mit
einem süßem Aufstrich.
Für die Käsecreme die Sonnenblumenkerne gold- gelb rösten und 100 g
mittelgrob hacken.
Die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Käse in Stückchen dazugeben.
Mit dem Handrührgerät glattrühren. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Die CrÅme fraöche und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganzen
Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maiswaffeln mit Käsecreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.