Maissouffle mit Edelpilzkäse
Zutatenliste

2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
½ l | Milch |
200 g | Edelpilkaese z.B. Roque- fort oder Gorgonzola |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 | Eier |
425 g | Mais aus der Dose |
2 EL | Haselnüsse gemahlen |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Ruehren goldgelb
anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen
und etwa 10 Min. koecheln lassen, dabei immer wieder umruehren. Kaese
zerbroeckeln, unter die Sauce ruehren und aufloesen; mit Salz, Muskat und
Pfeffer wuerzen.
Eier trennen. Mais und Eigelbe im Mixer puerieren, dann in eine Schuessel
geben. Kaesesauce hinzufuegen.
Eiweisse mit wenig Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse
heben.
Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den gemahlenen
Haselnuessen ausstreuen. Masse in die Form fuellen und in die Mitte des auf
220oC vorgeheizten Backofens stellen. In 20 bis 25 min goldgelb backen.
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