Maissalat mit Schafskäse
Zutatenliste

150 g | Palbohnen (oder weiße, getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht) |
¼ l | Wasser |
4 | Maiskolben |
Vollmeersalz | |
2 | rote Zwiebeln |
6 EL | Obstessig |
Pfeffer a. d. Mühle | |
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Bohnenkraut |
50 g | Schafskäse |
50 g | Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten
garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2
Stunden garen).
Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.
Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel
unterrühren.
Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.
Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben
Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.
Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und
eventuell mit Essig abschmecken.
Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat
mengen.
Dazu paßt geröstetes Knoblauchbrot.
*
Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
30.12.1995
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