Maispizza mit Zucchini
Zutatenliste

100 g | Grober Maisgrieß |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
¼ TL | Curry |
¼ l | Wasser |
10 g | Butter |
1 | Ei |
150 g | Zucchini |
Kräutersalz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Parmesan oder Sbrinz |
1 Tasse | Kräuter Majoran, Thymian, Petersilie |
300 g | Reife Fleischtomaten |
Schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
60 g | Schafkäse |
2 TL | Thymianblättchen |
Butter für die Form | |
1 TL | Kräuter der Provence getr. |
Salz | |
80 g | Mozzarella in dünnen Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mais mit der gekoernten Bruehe und dem Curry in das Wasser
ruehren. Unter Umruehren bei mittlerer Hitze in 5-8 Minuten zu einem
dicken Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten
(fuer eine Zubereitung fuer 2 Personen: 22 cm-Form). Die Butter und
das Ei unter den Maisbrei ruehren und den Brei gleichmaessig in der
Form verstreichen.
Die Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Mais legen
und salzen.
Die unteren zwei Drittel der vorbereiteten Fruehlingszwiebeln in
schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Beides mit dem
Kaese mischen und auf den Zucchini verteilen. Die Pizza etwa 15
Minuten im Backofen (Mitte) backen.
Die Kraeuter auf die Pizza streuen. Die Tomaten in Scheiben schneiden
und darauf legen. Mit Kraeutersalz und Pfeffer wuerzen und mit dem
Olivenoel betraeufeln.
Den Schafkaese ueber die Tomaten broeckeln, den Thymian darueber
streuen. 15-20 Minuten bei 200 oC (Mitte) backen, bis der Kaese
goldgelb ist.
Variante: Die Kaese-Zwiebelmischung auf den Maisboden streuen. Mit
getrockneten Provence-Kraeutern und Salz wuerzen. Mozzarella in
duennen Scheiben auflegen. Bei 200 oC 30 Minuten im Backofen (Mitte)
backen, bis der Mozzarella goldgelb ist.
Dazu schmeckt ein Tomaten-Paprika-Salat.
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