Maiskuchen mit Käse (Cheese Grits)
Zutatenliste

4 Tasse | Wasser |
½ TL | Salz |
1 Tasse | Mais, gemahlen |
½ Tasse | Butter |
170 g | Frischkäse mit Knoblauch |
125 g | Hartkäse, gerieben |
3 | Eier, verquirlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen und den
gemahlenen Mais nach und nach zugeben. Zudecken, Hitze reduzieren und
unter gelegentlichem Umruehren 10-15 Minuten leicht koecheln lassen,
bis die Masse sehr dick ist.
Butter, Frischkaese und geriebenen Hartkaese dazugeben, umruehren,
bis der Kaese geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
Ein Drittel der heissen Mischung schnell unter die Eier ruehren, dann
diese Masse unter staendigem Ruehren zu dem restlichen heissen Brei
geben. In eine leicht gefettete Backform (ca. 28 cm) geben und bei
175 Grad 55 Minuten backen.
Mit etwas Kaese bestreuen und nochmals 5 Minuten ueberbacken.
Schmeckt wunderbar zu gekochtem Schinken, Schweinekoteletts oder jedem
anderen Gericht. Als Beilage viel koestlicher als Kartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maiskuchen mit Käse (Cheese Grits)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.