Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen
Zutatenliste

90 g | Maisgries |
25 g | Sehr feiner Grieß (oder insgesamt 115 g Maisgries) |
50 g | Rosinen, in Wasser eigeweicht und abgetropft |
500 ml | Milch |
50 ml | Rahm |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
30 g | Butter |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Apfel |
wenig Zimtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen
aufkochen, Mais und Griess langsam einruehren, 20 Minuten bei sehr
schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren koecheln lassen. Rosinen
dazugeben und mit Rahm gut mischen. Den Boden einer Springform von 24
cm Durchmesser mit Backpapier gut auskleiden, den Rand buttern und die
Masse einfuellen. Wie einen Apfelkuchen mit feinen Apfelschnitzen
belegen, Zimtzucker darueber streuen und im auf 170 Grad vorgeheizten
Backofen waehrend ca. 45 Minuten backen. Anmerkung: Warm oder kalt
servieren. Nach Wunsch Aepfel durch Birnen ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.