Maisbrot (sopa paraguaya)
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
80 g | Butter |
400 g | Maiskörner a.d. Dose |
250 g | Magerquark |
2 EL | Hartkäse z.B. Parmesan frisch gerieben |
300 g | Maismehl fein |
200 ml | Milch |
Salz | |
6 | Eier |
Öl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Spezialitaet heit in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich
nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert,
passt aber auch gut zu saucigen Fleischgerichten oder auf ein
Party-Buffet.
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Die Haelfte der Butter erhitzen
und die Zwiebelwuerfel darin weich und hellgelb duensten. Eine
ofenfeste Form (25x30 cm) mit Oel auspinseln. Die Maiskoerner
abtropfen lassen, den Backofen vorheizen.
Die restliche Butter zerlassen und abgekuehlt mit dem Quark und dem
Kaese verruehren. In einer anderen Schuessel Maismehl, Maiskoerner,
Milch und Salz verkneten. Dann die Quarkmischung und die Zwiebeln
unterruehren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des elektrischen
Handruehrgeraetes zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Die
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann das
steifgeschlagene Eiweiss locker, aber gruendlich unter die Teigmasse
heben.
Den Teig in die Form fuellen und im Backofen auf mittlerer Schiene in
30 Minuten goldbraun backen. Entweder in der Form servieren oder das
Brot in rechteckicke Stuecke schneiden und auf einem Teller anrichten.
Lauwarm servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 200
:Umluft: Grad: 180
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