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Maisbrot (mit Maisschrot)

Maisbrot (mit Maisschrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maisschrot mit Wasser (1) zugedeckt etwa 15 Minuten auf kleinem Feuer
    quellen und abkuehlen lassen.
    Zusammen mit dem Mehl und Salz in einer grossen Schuessel vermischen.
    Die mit etwas Wasser angeruehrte Hefe dazugeben. Mit einer Holzkelle
    vermengen. Das Olivenoel hineinarbeiten, indem man die Mischung
    zwischen den glatten Handflaechen zerkruemelt. Die restliche
    Wassermenge dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche die Masse
    etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit
    den Handballen dehnen und dann ueberschlagen. Das geht natuerlich
    sehr viel einfacher mit der Kuechenmaschine! Den Teig zugedeckt bei
    Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Das dauert eine gute Stunde.
    Zu Laiben formen, mit der Schere oder dem Messer einschneiden,
    nochmals gehen lassen und je nach Groesse im 220 Grad heissen
    Backofen waehrend 40 bis 50 Minuten backen.
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