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Maisbrot

Maisbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    BEACHTEN:
    Falls grob gemahlenes Mais verwendet wird, muss man es unbedingt über
    Nacht einweichen, damit es später dem Teig kein Wasser mehr entziehen
    kann. Sonst wird der Teig zu trocken und bröselig, kann kein Gerüst
    mehr bilden und bricht beim Backen auseinander.
    Etwas Mehl, zerbröckelte Hefe und Zucker mit dem Wasser in einer
    Schüssel rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Das restliche Mehl mit dem Salz und dem Maismehl vermischt
    darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.
    Zu einer Kugel geformt unter einem Tuch eine weitere halbe Stunde
    gehen lassen.
    Den Teig erneut durchwalken. Eine Laib daraus formen und in eine
    gefettete Kastenform (1.5 Liter Inhalt für 1 Brot) legen und
    zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
    Die Oberfläche mit Wasser einstreichen und das Brot bei 225 Grad 50
    bis 60 Minuten backen. Danach erneut mit Wasser bepinseln.
    *
    Quelle: Backen, Zabert Sandmann,
    1993, ISBN 3-89350-201-7
    erfasst von Rene Gagnaux 17.05.94
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