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Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni-Indianer

Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni-Indianer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ehe die Spanier den Weizen nach Amerika brachten, kannten die
    Indianer im Suedwesten der USA nur Maismehl und Maisgriess. Die
    Maiskoerner wurden mit Reibsteinen zermahlen, eine muehsame,
    zeitaufwendige Arbeit. Anschliessend wurde das Maismehl in grossen,
    mit Lehm versiegelten Tongefaessen (Ollas) aufbewahrt.
    Knuspriger Speck und Chilischoten verleihen diesem Maisbrot sein
    pikantes Aroma.
    Speck bei kleiner Hitze knusprig anbraten. Dann herausnehmen und auf
    Kuechenvlies abtropfen lassen und zerkleinern.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Maisgriess, Backpulver, Salz und
    Zucker in eine grosse Ruehrschuessel geben. In einer anderen
    Schuessel die Haelfte vom Oel, Chilipulver, Buttermilch, Eier und
    Speckfett miteinander vermengen.
    Das restliche Oel in eine Pfanne geben, erhitzen, die Pfanne so
    schwenken, dass der Pfannenboden sich mit dem Oel ueberzieht.
    Inzwischen den Inhalt der beiden Schuesseln miteinander vermengen,
    den Speck, die kleingeschnittenen Chilischoten und die
    Fruehlingszwiebel untermischen. Dieser Teig wird nun in die Pfanne
    gegeben und eine halbe Stunde lang im vorgeheizten Backofen gebacken,
    bis das Brot oben goldbraun ist.
    Das Brot wird in Stuecke geschnitten und noch warm, direkt aus der
    Pfanne, serviert. Dazu passt eine milde Chilisauce oder auch ein
    wuerziger Chili-Dip.
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