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Mais-Paprika-Brot

Mais-Paprika-Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt 9 kleine Brotquadrate.
    Den Ofen auf 190 oC vorheizen. Eine quadratische Kastenform leicht
    einfetten.
    In einer kleinen Pfanne Oel und Butter bei mittlerer Temperatur
    erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Paprika, Chili und Knoblauch
    zugeben und in etwa 3 Minuten gerade weich werden lassen. Vom Herd
    nehmen und abkuehlen lassen.
    Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine
    Schuessel sieben. In einer zweiten Schuessel Eier und Buttermilch
    verquirlen, das Gemuese zugeben und nach und nach die Mehlmischung
    unterruehren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und fuer etwa
    45-50 Minuten in den Ofen schieben. Zur Probe mit einem duennen
    Holzspiess in die Brotmitte stechen; bleibt kein Teig mehr daran kleben,
    kann man die Form aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus der Form loesen, auf
    einem Kuchengitter abkuehlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und
    servieren.
    Anmerkung: Die Zuni und andere pueblo-Bewohner ziehen blauen Mais
    weissem oder gelbem vor, weil er ein intensiveres Aroma hat. Blaues
    Maismehl bekommt seine lavendelblaue Farbe, wenn die gemahlenen blauen
    Maiskoerner (die eigentlich dunkelgrau sind) mit einer alkalischen
    Substanz wie Wacholderasche oder Kalziumkarbonat behandelt werden. Da
    Maismehl kein Gluten enthaelt, sollte man es mit Weizenmehl mischen; das
    Brot wird dann lockerer.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
    cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
    jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
    bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
    eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
    Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
    lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
    jalapenos werden eingelegt.
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