Mais-Nachos
Zutatenliste

1 EL | Pflanzenöl |
75 g | rote Paprikaschote fein gehackt |
45 g | rote Zwiebel fein gehackt |
125 g | Maiskörner |
3 | Anaheim-Chilischoten (*) geröstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel ge- schnitten |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse zimmerwarm |
250 g | Saure Sahne |
2 TL | Chili powder (*) |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
¼ TL | Cayennepfeffer |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
300 g | Weiße ODER gelbe Mais-Chips |
1 EL | Jalapeno-Chilischoten, ein- eingelegt (*) in Ringe geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stueck.
In einer grossen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich
duensten. Maiskoerner und Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2
Minuten duensten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Doppelrahm-Frischkaese und saure Sahne in einer Ruehrschuessel mit dem
elektrischen Handruehrgeraet aufschlagen. Mit chili powder,
Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer wuerzen und das
geschmorte Gemuese unterruehren.
Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Essloeffel auf die Mais-Chips geben
und nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten
darueberstreuen. Die gefuellten Chips auf ein Backblech setzen, unter
den Grill schieben und 2-3 Minuten ueberbacken, bis die Chips zu
braeunen beginnen und der Kaese schmilzt.
Anmerkung: Die ueberall im Suedwesten beliebten nachos - belegte
Tortilla-Chips - koennen ganz einfach mit geschmolzenem Kaese oder,
aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Huehner- oder Rindfleisch,
Bohnenpueree, eingelegten japalenos, Tomaten, Chilischoten, guacamole
und saurer Sahne belegt sein. In diesem Rezept werden die nachos mit
Mais und roter Paprikaschote angerichtet. Schaerfer werden diese nachos,
wenn man sie vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten
jalapeno-Chilischoten bestreut.
(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig
auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die
Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen
New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA
zu den am haeufigsten an- gebotenen Chilischoten, waehrend die
ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten
mit ihrem milden Aroma werden haeufig ge- roestet und mit einer Farce
gefuellt.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus
gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkuemmel und anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird
haeufig in chilis, Suppen, Eintoepfen, Salatsaucen usw. verwendet.
Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder Kraeuter. Sowohl
chili powder als auch powdered chili sollte man moeglichst rasch
verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
jalapenos werden eingelegt.
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