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Mais-Nachos

Mais-Nachos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stueck.
    In einer grossen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen.
    Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich
    duensten. Maiskoerner und Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2
    Minuten duensten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
    Doppelrahm-Frischkaese und saure Sahne in einer Ruehrschuessel mit dem
    elektrischen Handruehrgeraet aufschlagen. Mit chili powder,
    Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer wuerzen und das
    geschmorte Gemuese unterruehren.
    Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Essloeffel auf die Mais-Chips geben
    und nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten
    darueberstreuen. Die gefuellten Chips auf ein Backblech setzen, unter
    den Grill schieben und 2-3 Minuten ueberbacken, bis die Chips zu
    braeunen beginnen und der Kaese schmilzt.
    Anmerkung: Die ueberall im Suedwesten beliebten nachos - belegte
    Tortilla-Chips - koennen ganz einfach mit geschmolzenem Kaese oder,
    aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Huehner- oder Rindfleisch,
    Bohnenpueree, eingelegten japalenos, Tomaten, Chilischoten, guacamole
    und saurer Sahne belegt sein. In diesem Rezept werden die nachos mit
    Mais und roter Paprikaschote angerichtet. Schaerfer werden diese nachos,
    wenn man sie vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten
    jalapeno-Chilischoten bestreut.
    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig
    auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die
    Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen
    New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA
    zu den am haeufigsten an- gebotenen Chilischoten, waehrend die
    ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten
    mit ihrem milden Aroma werden haeufig ge- roestet und mit einer Farce
    gefuellt.
    (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus
    gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
    Kreuzkuemmel und anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird
    haeufig in chilis, Suppen, Eintoepfen, Salatsaucen usw. verwendet.
    Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
    Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder Kraeuter. Sowohl
    chili powder als auch powdered chili sollte man moeglichst rasch
    verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
    cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
    jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
    bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
    eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
    Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
    lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
    jalapenos werden eingelegt.
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