Mai-Scholle Pool Position
Zutatenliste

1 | Frische Scholle ca. 400 g |
35 g | Shrimps |
50 g | Champignonscheiben gebraten |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz | |
Petersiliekleingeschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Im Mai gehört eine
Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn jetzt ist jener Plattfisch
besonders zart, fleischig und saftig. Die jungen Schollen haben irre
winterliche Diät abgeschlossen und suchen die Weidegründe in den
flacheren Gewässern auf. Ihr besonderes Kennzeichen sind rote Tupfen
auf der dunkleren Oberseite und ein fast weisser Bauch Eine
Mai-Scholle ist etwa 400 g schwer und reicht eine Portion.
Scholle leicht mehlieren und in Butterschmalz auf beiden Seiten
braten. Salzen, pfeffern. Auf die weisse Seite die Shrimps und die
Champignons geben. Mit Petersilie bestreuen und leicht mit Butter
beträufeln.
*
Quelle: Uwe-Jens Jastram und Noel Mayer Bistro Pole
Position, Saar-Galerie, Saarbrücken
gepostet von Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tue, 16 May 1995
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