Madras-Curry
Zutatenliste

1.000 g | Rindfleisch z.B. Hochrippe |
3 EL | Korianderpulver |
6 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Schwarze indische Senfkörner |
½ TL | schwarze Pfefferkörner zerstoßen |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
2 TL | Knoblauch zerdrückt |
2 TL | Ingwer geriebener |
4 EL | Weißweinessig anpassen |
1,50 EL | Ghee oder Öl |
1 | Zwiebel gehackt |
3 EL | Tomatenmark |
250 ml | Rindfleischbrühe |
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Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Koriander, Kreuzkümmel,
Senfkörner, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Salz, Knoblauch und Ingwer
in einer Schüssel mischen. Essig dazugeben und zu einer glatten Paste
verrühren.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel bißfest andünsten. Gewürzpaste
dazugeben. 1 Minute unter Rühren anbraten. Fleisch in der
Gewürzpaste wenden.
Tomatenmark und Brühe dazugeben und eindicken lassen.
Zugedeckt ca. 1 stunde köcheln, bis das Fleisch weich ist.
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