Madeleines-Rezept
Zutatenliste

100 g | geröstete, gemahlene Haselnüsse |
3 | Eier |
150 g | Butter |
1 | Ms Naturvanille |
1 | Prise Salz |
125 g | Honig |
1 EL | Rum |
(für Kinder nehme ich immer Apfel- oder Orangens | |
150 g | Weizenvollkornmehl |
1 | gestrichener Tl Backpulver |
Papierförmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haselnüsse rösten
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur
erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech
einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen
den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.
Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb,
Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und
das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die
Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig
füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen
Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne
verzieren oder durchschneiden und mit honiggesüsster Schlagsahne,
oder Marmelade füllen.
**
Gepostet von: Hildegard Goeldel
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