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Madeleines-Rezept

Madeleines-Rezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haselnüsse rösten
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur
    erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech
    einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen
    den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.
    Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb,
    Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen
    Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und
    das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die
    Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig
    füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen
    Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne
    verzieren oder durchschneiden und mit honiggesüsster Schlagsahne,
    oder Marmelade füllen.
    **
    Gepostet von: Hildegard Goeldel
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