Madeirasauce
Zutatenliste
½ | Gelbe Rübe |
1 Scheibe | Sellerie |
½ | Lauchstange |
½ | Petersilienwurzel |
1 | Zwiebel |
2 Scheibe | Roher Schinken ODER Rinderknochen |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1,50 Tasse | Brühe |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | lorbeerblatt |
1 Msp. | Ingwer |
1 | Nelke |
½ Tasse | Rotwein |
2 EL | Madeira |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wurzelwerk und Schinken kleinschneiden. Oder an Stelle von Schinken
Rinderknochen nehmen. In Butter anroesten. Mehl ueberstaeuben und
braunroesten. Mit Bruehe abloeschen, gut durchruehren und Tomatenmark,
Gewuerze und Wein beifuegen. Aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde
langsam kochen. Durchpassieren und nochmals aufkochen und vor dem Anrichten
Madeira zugeben. Ist die Sauce zu dick, mit etwas Bruehe verduennen.
Beigabe zu gekochtem Schinken und Zunge und als Grundsauce.
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