Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Zutatenliste

0,20 l | Rahm |
80 g | Birnendicksaft (1) (Birnel) |
60 g | Birnendicksaft (2) (Birnel) |
150 g | Zucker |
20 g | Zitronat fein gehackt |
20 g | Orangeat fein gehackt |
1 Msp. | Anissamen gemahlen |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Muskat gemahlen |
1 Msp. | Nelken gemahlen |
Salz | |
20 g | Backpulver |
500 g | Weißmehl |
0,20 l | Milch warm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und Salz
mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einruehren,
gut mischen.
Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse fuellen und
waehrend 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschliessend, die noch warme Oberflaeche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.
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