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Luzerner Birnenwecken

Luzerner Birnenwecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gedörrten Früchte während mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser
    einweichen, danach 30 Minuten im Einweichwasser kochen, abgießen und
    gut abtropfen lassen.
    Stiele und Zwetschgensteine entfernen, alle Früchte fein hacken. Zucker,
    Traesch, Nüsse und Gewürze der Masse beifügen und gut mischen.
    Den Teig zu einem Rechteck 3mm dick auswallen. Die Masse etwa 1cm dick
    darauf verteilen, bis 2cm an den Rand. Den Rand auf die Masse zurück-
    legen, den Teig zusammenrollen und ein flaches Rechteck formen. Die beiden
    Enden schließen und mit Eiweiß zusammenkleben. Die Oberfläche mit dem
    Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Den Wecken bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
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