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Lussekater (Lucys Katzen)

Lussekater (Lucys Katzen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zürst den Safran mit dem Zucker (1) in einem Mörser zerstoßen. Milch in
    einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.
    Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und die warme Butter-Milch-Mischung
    darübergießen und dabei verrühren. Die Zucker-Safran-Mischung ebenfalls
    unterrühren. Ein Teil des Mehls auch dazurühren.
    Dazu wird jetzt das Salz, der Zucker (2) und das restliche Mehl
    reingerührt bis sich der entstehende Teig von der Wand der Schüssel löst.
    Jetzt darf der Teig an einem warmen Ort zugedeckt für eine halbe Stunde
    ruhen.
    Danach wird der aufgegangene Teig nochmals auf bemehlter Arbeitsfläche
    durchgeknetet, bis er schön geschmeidig ist. Nun den Teig halbieren, die
    entstandenen Hälften vierteln und die so entstandenen Viertel nochmals
    vierteln oder sechsteln ;-)
    Aus den entstanden Teigstücke fingerdicke Röllchen formen, deren Enden
    dann so einrollen, daß ein "S" mit Kringeln entsteht. In den Kringel
    kommt dann eine Rosine. Wer mag kann auch zwei dieser "S" kreuzweise
    übereinander legen.
    Die Gebäckstücke nun auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt
    nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend werden Sie mit dem
    verquirlten Ei bepinselt und kommen für 10 Minuten in den auf 225 Grad
    vorgeheizten Ofen.
    Traditionell werden sie mit weißen Mandeln, Rosinen und heißem gewürztem
    Rotwein gegessen.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 26.08.95
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