Lummelbraten aus Basel
Zutatenliste

1.000 g | Rinderfilet Lummel |
100 g | Fetter Speck |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Öl |
1 | Stück Zitronenschale |
1 Bund | Suppengrün - gut zerkleinert |
1 gr. | Zwiebel gewürfelt |
1 | Tas. Fleischbrühe |
1 | Tas. Rotwein aus Basel ! |
1 | Spur Salbei |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet waschen und gut trocken. Speck in gleichmässige Streifen
schneiden und Filet damit spicken. Salzen und mit der Pfeffermühle
drübermahlen.
Im sehr heissen Öl rundherum anbraten. Zitronenschale und Suppengrün
zugeben, mit der Zwiebel anbraten. Zitronenschale wieder herausnehmen
und Braten mit der Fleischbrühe begiessen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Wahrend des Bratens, immer wieder mit dem Fond begiessen. Nach 10
Minuten Rotwein, Salbei und Käse über den Braten geben und so lange
braten, bis der Braten gar ist und der Käse zerlaufen ist.
Dazu: Böhnchen und Rösti.
*
Quelle: ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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