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Luftiger Käseauflauf

Luftiger Käseauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit
    Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine im
    Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen Kloss
    rühren. Nach und nach die kalte Milch unter Rühren zugiessen und alles
    so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige Sosse
    entstanden ist. Die Sosse einmal aufkochen lassen.
    Den Schmelzkäse würfeln und in der Sosse schmelzen lassen. Die
    Käsesosse von der Kochstelle nehmen.
    Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekühlte Sosse rühren,
    mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    Das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und
    Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die
    Auflaufform füllen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.
    Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160°C,
    Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.
    *
    Quelle: Feiner Kochen, Burda
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 11 Jul 1994
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