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Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen
    bringen. Die Nudeln hineingeben und bei geringer Hitze 15 Min. ziehen
    lassen, bis die Nudeln gerade weich sind und den größten Teil der Milch
    aufgesogen haben. Etwas abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Back- oder Souffléform leicht
    einfetten. Eier, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Muskat und Zucker
    gut verrühren. Die zerlassene Butter oder Margarine und die Trockenfrüchte
    dazugeben.
    Die gekochte Pasta zur Ei-Mischung geben und unterheben, um die
    Trockenfrüchte gleichmäßig zu verteilen. In die Backform füllen und mit den
    Mandeln bestreuen. 40-50 Min. backen, bis ein Messer, das in die Mitte
    gestoßen wird, sauber bleibt.
    TIP: Wenn der Pudding cremiger werden soll, kann man ihn im Wasserbad
    backen. Wie oben beschrieben vorbereiten, die Soufflé-Form in eine
    Fettpfanne stellen und diese halb mit kochendem Wasser füllen. Die Form in
    den ersten 25 Min. der Backzeit zudecken, dann öffnen, damit die Oberfläche
    und die Mandeln braun werden.
    Anmerkung: Eine süße Kugel ist ein altmodisches aschkenasisches Dessert -
    üppig und schwer. Diese sahnige Variante mit Trockenfrüchten bietet eine
    köstliche Abwechslung. Durch die Verwendung von Vermicelli oder
    Suppennudeln wird der Auflauf sehr cremig.
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