Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons
Zutatenliste

5 EL | Gerste geschrotet |
1 | Tas. Gemüsebrühe |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Tomatenmark |
80 g | Löwenzahn |
½ | Zitrone Saft davon |
1 EL | Weizenkeimöl |
Senf | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterrühren. Von dieser Masse kleine Klößchen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.
Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.
*
Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diät
in: fit for fun 7/95 Erfaßt:
Barbara Furthmüller
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