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Locro (Kartoffelsuppe)

Locro (Kartoffelsuppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen und in etwa 3 cm grosse
    Stuecke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln.
    Das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin unter Ruehren 15
    Minuten braten, nach 10 Minuten die Zwiebel hinzufuegen und staendig
    weiteruehren. Kartoffeln und Zwiebeln sollten nicht braun werden.
    Achiotepulver, Pfeffer und Salz hinzufuegren und umruehren. Gemuesebruehe
    und Milch angiessen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25
    Minuten koecheln lassen.
    Den Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden. Die Avocado schaelen, den Kern
    entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
    Die saure Sahne in die Suppe giessen, umruehren und wieder erhitzen. Die
    Suppe auf vorgewaermte Teller verteilen und je 1 Essloeffel Mozzarella
    darueberstreuen. Jeweils 2 bis 3 Avocadospalten an den Rand legen.
    Variante: : Kartoffelsuppe gibt es in zahlreichen Varianten in ganz
    Suedamerika. An der Kueste werden oft zzusaetzlich pro Person gebratene
    geschaelte Riesengarnelen in die Suppe gegeben. Im Hochland legt man ein
    halbiertes hartgekochtes Ei hinein.
    Wenn Sie kein Achiotepulver bekommen, koennen Sie auch edelsuess
    Paprikapulver verwenden. Sehr gut schmeckt die Suppe auch, wenn Sie statt
    der Kartoffeln die gleiche Menge Kuerbisfleisch nehmen; so wird die Suppe
    uebrigens in Peru und Argentinien zubereitet.
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