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Liwanzen mit Topfen- und Powidlfülle

Liwanzen mit Topfen- und Powidlfülle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Germ in etwas Milch aufloesen und mit wenig Mehl zu einem Dampfl
    ruehren. Mit Mehl bestreut warmstellen und gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat. Dampfl mit Ei, Milch, Rum, Zucker, Vanillin
    und Salz gut verruehren. Mehl nach und nach zugeben und die Masse zu
    einem glatten, dickfluessigen Teig verruehren. Zugedeckt an warmem
    Ort 15 min rasten lassen. Wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit
    einem Essloeffel runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei
    mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und
    im vorgeheizten Rohr bei 50 oC warmhalten. Mit der restlichen
    Teigmasse ebenso verfahren.
    Powidl mit Rum verruehren. Ausgedrueckten Topfen mit Vanillin,
    Zitronenschale, Creme fraiche und Joghurt vermischen.
    Ein Drittel der Liwanzen mit Topfencreme, ein weiteres Drittel mit
    Powidl bestreichen. Je eine Topfen- und eine Powidlliwanze
    uebereinandersetzen, darauf eine unbestrichene Liwanze setzen und
    leicht andruecken. Mit Zwetschgenkompott servieren.
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