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Litschigratin

Litschigratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit
    dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufügen und
    1 bis 2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.
    Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze
    zwischen den Trennwänden herausschneiden.
    Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die
    Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verrühren.
    Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem
    Schnee schlagen.
    Die kochende Milch langsam, unter ständigem Rühren auf die
    Eigelbmasse giessen. Zurück in die Pfanne geben und unter stetem
    Rühren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee
    nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.
    Die Creme auf Schalen verteilen, die Früchte darauflegen und dünn
    mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten
    Grillschlange bei 250 °C gratinieren, bis sich die Creme goldbraun
    verfärbt. Sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 24 Apr 1995
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