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Litschi oder Lychee Info + einige Rezeptvorschläge

Litschi oder Lychee Info + einige Rezeptvorschläge
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Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese uerspruenglich chinesische Frucht ist heute allgemein in den Tropen
    daheim. Sie wird ihrer Suesse und des Aromas wegen Liebesfrucht genannt. Die
    laenglich-runde Pflaume oder Kirsche oder wegen ihrer rauhen Haut auch
    Erdbeere, wegen der braunen Farbe im Reifezustand auch chinesische Haselnuss
    genannte Frucht ist stark in Mode gekommen. Mit Recht, denn ihr suesssaurer,
    feiner Geschmack und Duft macht sie sehr vielseitig. Man verwendet die den
    Winter ueber verfuegbare Litschi zu Suessspeisen, als Kompott wie auch als
    pikante Komponente zu Fleisch- und Fischgerichten.
    LITSCHI-KOMPOTT
    Die bereits braun gewordenen, also vollreifen Fruechte werden von ihrer
    sproed abspringenden Haut befreit. Man kann sie jetzt roh mit Apfel-,
    Ananas- oder Johannisbeersaft uebergiessen, und noch mit einem passenden
    Fruchtlikoer oder etwas Weinbrand abschmecken oder sie, mit Vanillinzucker
    bestreut, mit Schlagrahm servieren oder die Fruechte in verduenntem
    Weisswein mit Zucker kurz kochen und mit Zitronensaft wuerzen. Auch gut mit
    Essig oder viel Zitronensaft, herzhaft abgeschmeckt, wird das nicht zu
    fluessig gehaltene Kompott gerne zu Wild, Schinken, Braten usw. gegeben.
    LITSCHIBECHER
    Vanilleeis wird mit etwas Himbeersirup oder Maracujalikoer uebergossen und
    mit abgetropften Litschi und Schlagrahm sowie Schoko-, Mandel oder
    Pistazienraspeln ueberstreut.
    LITSCHI-SUELZE
    An den Litschisaft gibt man die aufgeloeste Gelatine, Weisswein, etwas
    Zitronensaft, Zucker sowie die Litschi. Die Masse wird in eine Schale
    gefuellt und nach dem Steifen mit Schlagrahm, Schlagcreme oder gesuesstem
    Quark und Waffelroellchen garniert.
    SALATE MIT LITSCHI
    Fertig abgeschmeckter Obstsalat oder gruener, Chicoree-, Eisberg-, Endivien-
    oder warmer Krautsalat werden durch Zugabe von abgetropften Litschis
    besonders aromatisch.
    LITSCHI ZU FLEISCHSPEISEN
    Die nicht zu suess oder sogar mit Essig, Zitrone oder herbem Weisswein
    nachgesaeuerten Fruechte werden warm ueber Pfannen- und Grillgerichte
    gegossen oder an Bratensaucen oder in Ragouts, Schmorgerichte usw. gegeben.
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