Linsen nach Tessiner Art
Zutatenliste

2 | Tomaten |
¼ | Knollensellerie |
1 gr. | Karotte |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | Grüne oder braune Linsen |
150 ml | Merlot oder ein anderer kräftiger Rotwein |
150 ml | Bouillon |
4 | Luganighe oder ersatzweise Schweins-Cipollata oder Bauernbratwürste |
1 EL | Öl |
Salz, | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten und klein schneiden.
Sellerie und Karotte schaelen und in kleinste Wuerfelchen schneiden.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und
Karotte darin anduensten. Die Linsen beifuegen. Mit Wein und Bouillon
abloeschen. DieTomaten beifuegen. Alles zugedeckt weich schmoren.
Die genaue Kochzeit haengt von der verwendeten Linsensorte ab: gruene
Linsen haben dreissig bis fuenfunddreissig Minuten, braune Linsen
fuenfzig bis fuenfundsiebzig Minuten.
Inzwischen die Luganighe im heissen Oel beidseitig schoen braun
braten. Etwa fuenfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die
Wuerste auf das Gericht legen und mitschmoren.
Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linsen nach Tessiner Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.