Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin)
Zutatenliste

280 g | Linsen |
80 g | Weizenkörner |
80 g | Roggenkoerner |
40 ml | Sonnenblumenöl |
80 g | durchwachsener Speck |
40 g | Zwiebeln |
200 g | Lauch (Porree) |
200 g | Möhren |
1 l | Wasser oder Brühe |
40 ml | Rotwein |
Gewürze nach Geschmack (z.B. Salz, Pfeffer, Thy- mian, Majoran, Knoblauch) | |
BEILAGE | |
4 | Roggenbroetchen (à 50g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen, Weizen- und Roggenkoerner getrennt ueber Nacht gekuehlt in Wasser
einweichen und am naechsten Tag garkochen: Fuer die Linsen ca. 30 Min., fuer
die Koerner 45-60 Min. Garzeit rechnen. Gemuese waschen, putzen, in feine
Scheiben schneiden. Speckwuerfel hell braten, Sonnenblumenoel zugiessen.
Gemuesescheiben und Zwiebelwuerfel darin duensten und mit Wasser oder Bruehe
auffuellen und in 10 Min. kniackig garen. Linsen, Weizen- und Roggenkoerner,
Rotwein und Gwuerze zugeben. Abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit
frischem Thymian und Majoran bestreut servieren.
Roggenbroetchen als Beilage reichen.
:Pro Person ca. : 721 kcal
:Pro Person ca. : 3015 kJoule
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