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Lindenblütensekt

Lindenblütensekt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lindenblüten und Pfefferminzblätter mit heissem Wasser
    überbrühen und zugedeckt erkalten lassen.
    Die übrigen Zutaten beigeben und gut aufrühren, bis sich der Zucker
    völlig aufgelöst hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage
    an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut
    durchrühren.
    Wenn die Flüssigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebrühtes
    feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfüllen, verkorken und
    verdrahten.
    2 bis 3 Monate lang an der Kühle lagern. Kalt servieren.
    Tips:
    Flaschen, Korken und Drahtkörbchen können bei
    Kellereibedarfsgeschäften bestellt werden.
    Vorsicht beim Öffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck!
    Eventuell eine Schüssel unterstellen.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
    Sommer in der Küche, Hallwag Bern
    ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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