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Lindenblütenparfait

Lindenblütenparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lindenblüten mit dem heissen Wasser überbrühen und zugedeckt 20
    Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, den Teesatz
    auspressen und die Flüssigkeit mit der Sahne (1) vermischen.
    Den braunen Zucker mit Honig und Eigelb schaumig rühren, die
    Teesahne aufkochen und unter Rühren in das Honig-Ei-Gemisch giessen.
    Diese Mischung unter stetem Rühren auf 83 Grad erhitzen, sofort in
    eine kalte Schüssel giessen und kalt rühren.
    Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, mit Rum kurz im
    Wasserbad erwärmen und unter die Masse ziehen.
    Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne darunterziehen. Das
    Parfait in Formen füllen und 4 bis 5 Stunden durchfrieren lassen.
    Zum Servieren aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und
    beliebig mit Garten- oder Wildbeeren ausgarnieren.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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