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Lincolnshire-Pflaumenbrot

Lincolnshire-Pflaumenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Brotbackform (21x14x7cm) mit
    geschmolzener Butter oder Oel einfetten, den Boden mit Backpapier
    auslegen.
    Pflaumen in eine kleine Schuessel geben und mit dem Wasser und dem
    Weinbrand uebergiessen, bis sie knapp bedeckt sind. Zum Einweichen 10
    Min. beiseite stellen.
    Butter und Zucker mit einem Mixer in einer kleinen Ruehrschuessel
    miteinander vermengen, bis eine leichte und cremige Masse entsteht.
    Sirup dazugeben, gut vermengen. Nach und nach Eier hinzugeben, nach
    jeder Eizugabe gut schlagen. Die Mischung sieht dann wie leicht
    geronnen aus, doch das ist ganz normal.
    Mischung in eine grosse Ruehrschuessel geben. Fruechte zusammen mit
    dem Einweichwasser dazugeben. Mit einem Metalloeffel das gesiebte
    Mehl, die Gewuerze und das Salz unterheben. In die vorbereitete
    Backform geben und die Oberflaeche mit einem flachen Messer oder
    einem Backspachtel glattstreichen.
    1h 15m oder so lange backen, bis an einem hoelzernen Zahnstocher, mit
    dem man in die Mitte des Brotes sticht, kein Teig mehr haengen bleibt.
    10 Min. in der Backform stehenlassen, dann das Brot auf ein
    Kuchengitter zum Abkuehlen stuerzen. Vor dem Servieren mit gesiebtem
    Puderzucker bestaeuben.
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