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Limonenparfait

Limonenparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
    Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den
    Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm
    aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird
    auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne
    erreicht werden. Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht
    auf Eis am schnellsten).
    Wenn die Masse kalt ist die inzwischen geschlagene Sahne und die
    abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in
    geeignete Formen füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.
    Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da
    die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Früchte.
    Tip von mir: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres 5 min.
    vor der Verarbeitung aus dem Tiefkühlschrank herausgenommen und
    geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker bestäubt
    und mit einer Lötlampe überbacken !!!
    *
    Quelle: -eingetippt von -Dirk Decius
    **
    Gepostet von Dirk Decius
    Date: Thu, 18 May 1995
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