Lepre Alla Cacciatora (Hasenpfeffer, Umbrien)
Zutatenliste

1 | Hase zerteilt (1,2 kg) |
2 | Möhren |
2 | Staudensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Lorbeerblätter |
¾ l | Rotwein |
¼ l | Fleischbrühe |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Hasen gruendlich waschen und abtrocknen. Moehren und
Selleriestangen putzen und grob zerkleinern, Knoblauchzehen schaelen
und halbieren. Mit dem Fleisch in eine Schuessel geben. Rosmarinzweig
und Lorbeerblaetter zugeben und mit dem Wein angiessen. Zugedeckt an
einem kalten Ort 24 Stunden marinieren. Fleisch herausnehmen,
abtrocknen und mit dem Mehl bestaeuben. Marinade durchsieben, Wein
und Gemuese bereit stellen. In einem Braeter 6 Essloeffel Olivenoel
erhitzen. Hase rundherum kraeftig anbraten, salzen und pfeffern, dann
Temperatur verringern. Gemuese, Knoblauch und Kraeuter mit
anduensten, Rotwein und Bruehe angiessen. Braeter zudecken, das
Fleisch bei geringster Hitze in etwa 2 1/2 Stunden weichschmoren.
Hase, Rosmarin und Lorbeer herausnehmen, Sauce puerieren und
abschmecken. Das Fleisch in der Sauce servieren.
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