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Leichte Stör-Terrine mit Sauce Béarnaise und Kaviar

Leichte Stör-Terrine mit Sauce Béarnaise und Kaviar
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilet ueber Nacht gut durchkuehlen oder leicht anfrieren lassen. Zu
    kleinen Wuerfeln schneiden, salzen, pfeffern. Im Mixer auf kleiner Stufe
    puerieren, zum Schluss Eiweiss und Sahne hinzufuegen und kurz durchmixen.
    Zwei Stunden zudeckt in den Kuehlschrank stellen. Moehren putzen, schaelen,
    der Laenge nach hobeln oder in hauchduenne Scheiben schneiden. In
    Salzwasser eine halbe Minute leicht kochen. In eiskaltem Wasser
    abschrecken, dann gut abtropfen lassen.
    Pro Portion je einen kleine Auflaufform (etwa 250 ml) innen mit Oel
    bepinseln, Waende und Boden mit den Moehrenscheiben auslegen, dabei die
    Scheiben leicht uebereinanderlappen. Fischmischung einfuellen,
    glattstreichen. Butter zerlassen, der Foermchenoberflaeche entsprechend
    grosse Alufolienstuecke ausschneiden und einseitig damit bepinseln, mit der
    gebutterten Seite ueber die Fischfarce legen. In die Fettpfanne oder in
    einen Braeter setzen, so viel Wasser angiessen, bis es etwa fingerbreit
    unter den Foermchenoberkannten steht, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
    ca. 20 Minuten garen.
    Unterdessen Sauce Bearnaise nach Packungsvorschrift zubereiten, Estragon
    hineinruehren. Auf vorgewaermte Teller giessen, die kleinen Terrinen
    stuerzen und danebensetzen, mit Kaviar oder Seehasenrogen garnieren.
    TIP: Am besten schmeckt dazu ein knusprig geroesteter Toast und trockener
    Riesling von der Mosel, aus dem Rheingau oder aus der Pfalz.
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