Leckerbrot
Zutatenliste

100 g | Roggenmehl |
400 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Hefe |
1 | Zuckerrübensirup |
2 | Cranberries |
1 | Kräuter |
1 | Paprika edelsüß |
1 Msp. | Salz |
400 g | Wasser |
1 Schuß | Sesamkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Bei diesem Brot wird NICHTS geknetet – man hat also in der Küche keine Sauerei und – es geht schnell!
1. Nach Zugabe des Wassers (Temperatur ideal in Zimmertemperatur) alle Zutaten mit den Knethaken der Rührmaschine gründlich vermengen. Ich verwende eine Siliconbackform (Durchmesser entspricht einer Springform). Doch muss man bei Verwendung einer solchen Backform diese zuvor auf den Backrost legen, damit sie nicht durchbiegt. Der Boden der Form wird dünn mit Sesam bestreut. Danach kommt der Teig aus der Rührschüssel, mit einem Siliconschaber (sehr empfehlenswert!) rausgekratzt, hinein.
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Schritt 2
2. Etwa 90 Minuten aufgehen lassen. Quillt der Teig über die Form, ist es ratsam, schnellstens mit dem Backvorgang zu beginnen, jedoch passiert das in der Siliconspringform aufgrund des vorhandenen Volumens nicht. -
Schritt 3
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Dann den Backrost mit der Backform obenauf in den Ofen (E-Herd, Umluft) schieben und 30 Minuten backen. -
Schritt 4
4. Nach Backzeit das Brot, in der Form, mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Danach – anschneiden und Farbe bewundern. Und: Voila – die Stullen sind zwar aufgrund der Backform schmal, aber: lecker!
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