Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen
Zutatenliste

100 g | Ruchmehl (*) |
250 ml | Milch |
1 | Ei |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
1 EL | Honig |
Butter zum Backen | |
200 g | Mascarpone |
50 ml | Milch |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Honig |
4 | Feigen |
4 EL | Zucker |
4 EL | Wasser |
2 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.
Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Creme verrühren.
Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun
karamelisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum
parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese
beidseits karamelisieren.
In wenig heißer Butter 1 große oder 2 kleine Omeletten pro Portion
backen. Diese noch heiß mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen
mit den Feigen auf Teller arrangieren.
*
Quelle: Orella 11/1994 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.