Lebkuchenauflauf mit Gewürzorangen
Zutatenliste

30 g | Butter weich |
15 g | Zucker |
2 | Eigelb |
40 g | Lebkuchen trocken, gemahlen |
2 | Eiweiß |
15 | Zucker |
2 | Orangen |
250 ml | Orangensaft frisch gepresst |
40 ml | Cointreau (Orangenlikör) |
1 EL | Weizenstaerke |
2 | Gewürznelken |
½ | Zimtstange |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
"Weihnachts-Festtagsmenue - Dessert"
Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schuessel sorgfaeltig
verruehren. Das Eigelb dazugeben und ebenfalls verruehren. Die
Lebkuchenbroesel zur Butter-Ei-Mischung geben. Das Eiweiss zusammen
mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen, diesen
vorsichtig unter die Lebkuchenmasse heben. Auflauffoermchen
ausbuttern und die Waende mit Zucker bestreuen. Die Masse in die
Foermchen einfuellen und dann in eine mit etwas Wasser gefuellte
Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.
Die Orangen schaelen und die Filets vorsichtig herausloesen. Den
Zucker nach und nach in einem Topf karamelisieren lassen. Mit dem
Orangensaft abloeschen. Die Gewuerznelken und die Zimtstange
hinzugeben. Wenn sich der Karamel geloest hat, die Weizenstaerke mit
dem Likoer verruehren und zu dem kochenden Orangensaft geben. Nach
dem Abbinden vom Herd nehmen. Die Orangenfilets dazugeben.
Die Lebkuchenauflaeufe aus den Formen auf einen Teller stuerzen und
mit Puderzucker bestaeuben. Die Gewuerzorangen darum anrichten.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981218070200w+0
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