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Lebkuchenauflauf mit Gewürzorangen

Lebkuchenauflauf mit Gewürzorangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Weihnachts-Festtagsmenue - Dessert"
    Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schuessel sorgfaeltig
    verruehren. Das Eigelb dazugeben und ebenfalls verruehren. Die
    Lebkuchenbroesel zur Butter-Ei-Mischung geben. Das Eiweiss zusammen
    mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen, diesen
    vorsichtig unter die Lebkuchenmasse heben. Auflauffoermchen
    ausbuttern und die Waende mit Zucker bestreuen. Die Masse in die
    Foermchen einfuellen und dann in eine mit etwas Wasser gefuellte
    Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.
    Die Orangen schaelen und die Filets vorsichtig herausloesen. Den
    Zucker nach und nach in einem Topf karamelisieren lassen. Mit dem
    Orangensaft abloeschen. Die Gewuerznelken und die Zimtstange
    hinzugeben. Wenn sich der Karamel geloest hat, die Weizenstaerke mit
    dem Likoer verruehren und zu dem kochenden Orangensaft geben. Nach
    dem Abbinden vom Herd nehmen. Die Orangenfilets dazugeben.
    Die Lebkuchenauflaeufe aus den Formen auf einen Teller stuerzen und
    mit Puderzucker bestaeuben. Die Gewuerzorangen darum anrichten.
    Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981218070200w+0
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